Projekt Beschreibung

Zeit­ge­nös­si­sche Küche mit tra­di­tio­nel­lem Twist

Aufgabenstellung und Ergebnis der Planung

Der Kunde wünschte sich eine moderne Küche mit einem traditionellen Touch für sein neues Haus auf dem Land in North Yorkshire. Der offene Raum wurde akribisch auf die Kochleidenschaft des Kunden zugeschnitten, bis hin zur Aufbewahrung jedes ihrer 100 Gewürze.

Die Kombination aus natürlichen und industriellen Materialien in den Farben Eiche und Zementgrau schafft eine einzigartige Designästhetik. Die Betontüren an der Insel vermitteln ein modernes Gefühl, während die grifflosen Hochschränke aus Eiche, für ein warmes und wohnliches Ambiente sorgen.

Die großflächige L-förmige Insel setzt ein markantes Design-Statement und bietet gleichzeitig reichlich Platz für die Zubereitung von Speisen. Ein strategisch platziertes Kochfeld, eine Spüle und eine Fülle von großen und tiefen Schubladen und Schränken zur Aufbewahrung der wichtigsten Utensilien, schaffen einen ergonomischen Raum, der ideal für den leidenschaftlichen Koch ist.

Eine Gerätezone nutzt geschickt den Platz in der alten Kaminbrüstung aus, während die angrenzende Frühstücksstation mit deckenhohen Taschentüren über einen Schiebemechanismus verfügt, wodurch das stromlinienförmige Aussehen erhalten wird.

Der Zusammenhalt zwischen Küche und Wohnbereich wird durch die Erweiterung der Insel mit einem integrierten großen Esstisch im gleichen Eichendekor wie die Hochschränke erreicht. So entsteht ein fließender Übergang zwischen den beiden Bereichen und ein geselliger Treffpunkt zum Essen und Unterhalten.

Highlight des Designers

"Unser Highlight bei diesem Design ist die L-förmige Insel mit integriertem Tisch."

Projekt designed & montiert von 

Kreativ Kitchens
Leeds: 0113 269 2784
www.kreativkitchens.co.uk

Fronten

X-VU Eiche Endgrain natur
VA zementgrau

ZURÜCK